Les foulées pecquencourtoises

Pecquencourtoise schreitet voran

Am Sonntag, dem 18. September, fand die 7. Ausgabe der Pecquencourtoises Strides statt, ein Rennen über mehrere Distanzen außerhalb des Stadions: von 5 km bis 20 km, aber auch ein Spaziergang und ein Cani-Walk für die weniger Sportlichen. Auch die Kinder kamen bei zwei Distanzen ohne Zeitmessung nicht zu kurz: 700 und 1.400 m.

Mehr als 1.000 Teilnehmer trafen sich in diesem Jahr, darunter 320 Läufer auf der 10 km, der Königsdistanz der Veranstaltung mit regionalem Label. Am Start treffen wir lokale, regionale und auch internationale Läuferinnen und Läufer, darunter Amina Bettiche, algerische Athletin, die an den Olympischen Spielen 2016 in Rio im 3.000-Meter-Hindernislauf teilgenommen hat. Sie gewann die 10 km mühelos in 35'04” und stellte damit den neuen Frauenrekord für die Veranstaltung auf. Bei den Männern gewann Alexandre Schmitt, ein Einheimischer, zum ersten Mal die 10 km, nachdem er die Podestplätze vervielfacht hatte.

Holyfat war Partner der 20km und überreichte jedem Teilnehmer bei der Startnummernübergabe einen Kakao-Erdnuss-Salzriegel. Die Teilnehmer konnten einen der Riegel, die wir in unserem Brutal-Sortiment anbieten, testen und entdecken.

130 Läufer trafen sich zu diesem jungen Event, das 2019 auf Wunsch von Läufern gegründet wurde, denen die 10 km zu kurz waren.

Um 9 Uhr entlässt der Starter die 130 Läufer auf dem Schotterweg von Pecquencourtois, das Peloton zieht sich schnell über die 10 km lange Schleife, die zweimal zurückgelegt wird. Schnellster wird Abdallah Ait Rahal in knapp 001'12'00“.

Wir freuen uns, als Partner den Lauf von Pecquencourtoise begleitet zu haben, ein lokales Rennen, dessen Ruf durch die Teilnahme ausländischer Athleten wächst.